Tortiglioni mit Artischocken

penne_artischocken1

Dieses Nudelgericht ist schnell gemacht, auch wenn ihr nicht viele frische Zutaten zu Hause habt.

Für 3 Personen braucht ihr:

350 g Tortiglioni (oder andere Nudeln z.B. Penne)
1 Dose oder 1 Glas Artischockenherzen
1 Dose Cocktailtomaten (oder gehackte Tomaten)
5 Scharlotten
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1/2 Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
nach Wunsch Parmesan

Und wird’s gemacht:

1. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Scharlotten schälen und halbieren oder vierteln.
3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Scharlotten mit Zucker glasig dünsten.
4. Artischockenherzen dazugeben und kurz mitdünsten.
5. Tomaten zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
6. Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
7. abgeriebene Schale und Saft der halben Zitrone zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesan bestreuen und genießen!

Guten Appetit!

penne_artischocken2

Advertisements