Glasierte Möhrchen

glasierte_karotten2

Glasierte Möhrchen schmecken am besten, wenn ihr ganz junge und zarte Karotten verwendet. Auf meinen Fotos sind etwas größere zu sehen.

Ihr braucht:

600 g junge Möhren
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1/8 l Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum

Los geht’s:

1. Möhren schälen und längs vierteln
2. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Pinienkerne goldbraun braten.
3. Möhren zugeben und Puderzucker darüberstreuen.
4. Das Gemüse salzen und pfeffern und mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
5. Die Karotten ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
6. Basilikumblätter zupfen und über die Karotten streuen.

Guten Appetit!

Die Möhren passen übrigens sehr gut als Grillbeilage.

glasierte_karotten1

 

Advertisements