Mango – Avocado- Salat

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Dieser Salat passt wunderbar als fruchtige Beilage zum Grillen, als Vorspeise oder zu den vietnamesischen Sommerrollen.
Wenn ihr es  fruchtig – scharf mögt, dann nehmt einfach mehr Chiliflocken.

Für eine mittlere Schüsselgröße braucht ihr:

1 Mango
1 Avocado
1 rote Spitzpaprika
1/2 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackten frischen Ingwer
Saft von 1 Zitrone
2 EL Honig
1 TL brauner Zucker
1 EL neutrales Öl
Chiliflocken oder -pulver
Salz
Pfeffer

Los geht’s:

1. Mango und Avokado schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden.
2. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Spitzpaprika in schmale Ringe schneiden, eventuell Ringe halbieren.
4. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit Ingwer in heißem Öl leicht andünsten.
5. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
6. Salat 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, nochmal abschmecken und genießen!

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