Orangen-Dattel-Makronen {Weihnachtsbäckerei}

orangen_datteln_makronen3

Diese Makronen schmecken sehr fruchtig und fein, also ruhig etwas mehr davon backen!

Für ca. 30 Stück braucht ihr:

100 g Soft-Datteln
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Blütenhonig
120 g Kokosraspeln
2 TL abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange!)
30 g Dinkelmehl
ca. 30 kleine Backoblaten

So werden es Makronen:
1. Datteln in kleine Stückchen schneiden.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen und nach und nach Honig unterrühren.
3. Mehl mit Kokosraspeln, Datteln und  Orangenschale mischen und vorsichtig unter das Eiweiß ziehen.
4. Jeweils ein kleines Häufchen Teig auf eine Oblate setzen.
5. Makronen im vorgeheitzten Backofen ca. 10 – 12 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Fertig!

orangen_datteln_makronen1

Advertisements