Spargel auf italienische Art

spargel_italienisch3

Ein weiteres Highlight während der Spargelsaison ist bei uns dieses Gericht:

Für 4 Personen braucht ihr:

1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Tomaten
1 Bund Basilikum
50 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Sahne
50 g Parmesan gerieben
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Und so wird’s ein feines Essen:

1. Spargel schälen und in wenig Salzwasser mit 1 TL Zucker gar dünsten. Spargelwasser aufheben!
2. Kartoffeln schälen, in  ca. 5 mm Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
3. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren nach und nach 250 ml Spargelwasser zugeben.
4. Sahne zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
5. Parmesan zugeben und Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6. Kartoffelscheiben abgießen und in eine feuerfeste Form geben und Spargel darauf legen.
7. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Basilikum kleinhacken und über dem Spargel verteilen.
8. Soße darübergießen und Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Min. überbacken.

Buon appetito!

Achtet darauf, dass es sich um festkochende Kartoffeln handelt und kocht diese nicht zu lange, sie zerfallen sonst leicht!

spargel_italienisch2

spargel_italienisch4

Advertisements